dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2021, 12:58 1225

Бывший полузащитник "Зенита" Сергей Герасимец умер на 56-м году жизни

Бывший игрок ФК "Зенит" Сергей Герасимец (в центре)
Бывший игрок ФК "Зенит" Сергей Герасимец (в центре)
Фото: vk.com/zenit

Бывший игрок петербургского футбольного клуба "Зенит" и тренер Сергей Герасимец скоропостижно скончался в возрасте 55 лет.

Умер бывший футболист "Зенита" Фернандо Риксен

Умер бывший футболист "Зенита" Фернандо Риксен

322

Как сообщили в пресс-службе ФК, бывший полузащитник "сине-бело-голубых" умер в ночь на 26 сентября, однако причины его смерти не уточняются. В составе главного футбольного клуба Петербурга Сергей Герасимец играл с июля 1997 по 1999 год и за это время успел безоговорочно завоевать сердца болельщиков. В "Зените" выразили соболезнования родным и близким футболиста, а также вспомнили связанные с ним светлые моменты и в частности, его великолепную игру в легендарном матче с "Торпедо".

"(Сергей Герасимец оставил — Ред.) ярчайший след в истории "Зенита" за два неполных года! Футболист той самой старой школы, лидер атак Зенита конца 90-ых, любимец Петровского. С его игрой для многих из нас связаны первые, такие яркие и честные, футбольные эмоции. Светлая память Зенитовцу Сергею Герасимцу..." — гласит сообщение на страницах в социальных сетях "Зенита".

В пресс-службе футбольного клуба подчеркнули, что в последний день своей жизни Сергей Герасимец выиграл со своей командой Чемпионат Северо-Западного федерального округа. Незадолго до смерти футболист был полон сил и с энтузиазмом строил планы на продолжение сезона.

Соболезнования в связи с гибелью футболиста выразил бывший профессиональный футболист, спортивный журналист и комментатор Геннадий Орлов. В беседе с 78.ru он признался, что наблюдал за карьерой Сергея Герасимца ещё с момента его игры за минское "Динамо".

"Специалист футбола, разбирался в нём великолепно. Парень с очень острым восприятием, в нём всегда было чувство справедливости. Может, поэтому у него и не совсем сложилась карьера в футболе — всегда был со своим мнением, и каким-то тренерам это не нравилось. Но очень жалко, что он ушёл. Замечательный был человек, справедливый, да и футболист хороший", — подчеркнул комментатор.

Геннадий Орлов упомянул, что лично познакомился с Герасимцем по время работы в университете имени Лесгафта: на протяжении 12 лет он возглавлял кафедру кафедру теории и методики футбола на тренерском факультете, куда принял в качестве одного из преподавателей бывшего полузащитника "Зенита".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама