dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2021, 17:57 62

Псковский губернатор назвал источник сообщений об атаках на школы

Фото: Коньков Сергей

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников назвал источник сообщений об атаках на образовательные учреждения региона, которые на этой неделе распространялись в родительских и студенческих чатах на фоне трагедии в Перми.

Охрану вузов в Петербурге и Ленобласти усилят после стрельбы в Перми

Охрану вузов в Петербурге и Ленобласти усилят после стрельбы в Перми

265

"Тема крайне серьёзная, поэтому мы оперативно отрабатывали её вместе с МВД и ФСБ. Беспокоиться не о чем: быстро выяснилось, что это информационные вбросы, которые целенаправленно делались во многих регионах страны для внесения панических настроений. Могу даже назвать их источник: это украинские ботофермы", — сказал Михаил Ведерников в видеообращении в субботу, 25 сентября.

По его словам, ранее подобные вбросы были на тему минирования образовательных учреждений в Псковской области.

С аналогичными угрозами на неделе столкнулись в школах Вологды. Следственному управлению СКР по Вологодской области совместно с ФСБ и МВД удалось установить лицо, причастное к публикации подобных угроз: в одной из соцсетей он грозился устроить стрельбу в Гимназии №2 Вологды. В региональном управлении СКР сообщили, что подозреваемый находится на территории другого региона РФ. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к убийству двух и более лиц").

Сообщения о якобы готовящихся атаках на школы распространялись в Вологде и Пскове в среду, 22 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама