dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2021, 15:20 584

В Петербурге ограничения по COVID продлили до конца октября

Фото: Сергей Коньков

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о продлении ограничительных мер из-за коронавируса.

С 23 сентября Николаевская больница начнёт принимать петербуржцев с COVID-19

С 23 сентября Николаевская больница начнёт принимать петербуржцев с COVID-19

144

Информация об этом появилась на сайте городской администрации в пятницу, 24 сентября. Согласно изменениям в постановление №121 "О мерах по противодействию распространению <...> (COVID-19)", ограничительные меры продлеваются до 31 октября включительно.

"С 1 октября руководители органов исполнительной власти, госучреждений и ГУП обязаны обеспечить наличие у не менее 80% сотрудников документа о получении первого компонента антиковид-вакцины или сертификата о перенесённом заболевании — сроком не более полугода с даты выздоровления", — говорится в сообщении на сайте Смольного.

К той же дате владельцы объектов развлечений в торговых центрах должны обеспечить 100%-ную вакцинацию персонала. До конца октября в городе сохранятся ограничения на проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек — их допускается проводить только после согласования с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле.

Также сохраняется требование об обязательном соблюдении масочного режима в общественных местах: в магазинах, на вокзалах, в метрополитене и в наземном общественном транспорте.

За последние сутки в Петербурге зарегистрировали почти 1,9 тыс. новых случаев коронавируса, ещё 57 человек скончались. На фоне роста заболеваемости увеличилось и число госпитализаций, а общее число проходящих лечение в профильных стационарах петербуржцев достигло 4522 человек. Ещё более 21 тыс. горожан проходят лечение амбулаторно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама