суббота, 27 ноября 2021
$

В Горсовете Калининграда остались только "Единая Россия" и КПРФ

Автор фото: Беликов Валентин
В новый состав городского совета депутатов города Калининграда прошли депутаты от двух партий — "Единой России" и КПРФ.
Все 27 депутатов избраны по одномандатным округам. Итоги выборов и списочный состав избранных депутатов опубликовала в пятницу, 24 сентября, Избирательная комиссия Калининградской области.
В новом созыве Горсовета "Единая Россия" получила большинство — 21 мандат, кандидатам от КПРФ досталось шесть мест.
В предыдущем составе в городском совете Калининграда кроме "Единой России" и КПРФ были также представители ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России" и партии "Яблоко".
В списке избранных депутатов нет спикера Горсовета, главы Калининграда Андрея Кропоткина — он участвовал в выборах в Калининградскую областную Думу и одержал победу в одномандатном округе №9. В новый состав Калининградской областной Думы прошли шесть городских депутатов-единороссов.
На выборах в областную Думу "Единая Россия" получила большинство по партийным спискам, набрав 39% голосов. Кандидаты от партии также выиграли во всех одномандатных округах, кроме одного, в котором кандидат от КПРФ, бывший глава Горсовета Евгений Ган одержал победу над сенатором Андреем Коротковым.
По партийным спискам в Калининградскую областную Думу избрались представители пяти партий. Помимо четырёх парламентских мандат получила Партия пенсионеров, набравшая 6,5% голосов.
Самым многопартийным по итогам прошедших выборов на Северо-Западе оказался республиканский парламент Карелии, в который прошли представители семи партий, а в Горсовет Петрозаводска избрали депутатов от шести партий. По шесть партий также представлено в обновлённых парламентах Петербурга, Псковской и Новгородской областей, по пять — в Мурманской и Вологодской областях, в Ленинградской области Заксобрание осталось четырёхпартийным.