dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2021, 11:41 673

Автобусные рейсы между Петербургом и Хельсинки возобновят с 1 октября

Фото: Andrey Pronin

Международный перевозчик Lux Express с 1 октября текущего года намерен возобновить автобусные рейсы между Петербургом и Хельсинки.

Бежавших за лучшей жизнью иностранцев задержали на границе с Финляндией

Бежавших за лучшей жизнью иностранцев задержали на границе с Финляндией

254

Планируется отправление с автовокзала Петербурга в 06:15 ежедневно. Отправление с автовокзала Камппи в 16:15 ежедневно (по зимнему времени в 15:15). Стоимость билета в одну сторону 2650 рублей, уточняет перевозчик.

Финляндия ранее продлила запрет на въезд до 10 октября из-за распространения коронавирусной инфекции. В страну по-прежнему могут въехать студенты местных вузов, дипломаты, родственники граждан Финляндии, а также владельцы недвижимости и их семьи.

В МВД подчеркивали, что попасть в страну могут и туристы, которые завершили курс вакцинации от COVID-19. Прививки должны быть одобрены Европейским агентством лекарственных средств или ВОЗ.

Как уточняют в пресс-службе Lux Express, для разрешённых категорий визитёров при въезде в Финляндию из стран высокого риска, в том числе из России, необходимо предъявить либо справку о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев, либо отрицательный результат ПЦР теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки или антиген-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов до поездки. Тест можно также сдать на финской границе, услуга бесплатная, но займёт дополнительное время. После прибытия в Финляндию в течение 3–5 дней необходимо сдать второй тест на COVID-19. Услуга бесплатная.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама