dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 17:48 94

Вологодская область получит 4,3 млрд рублей на транспорт, школу и детсады

Заседание правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.
Заседание правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.
Фото: страница губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова vk.com

Вологодская область получит инфраструктурный кредит на сумму около 4,3 млрд рублей.

Статья нашлась: инфраструктурные кредиты оставят Смольный без 40 млрд рублей

Статья нашлась: инфраструктурные кредиты оставят Смольный без 40 млрд рублей

15010
Дарья Кильцова, Евгений Петров

Заявка региона одобрена в правительстве РФ, сообщил в четверг, 23 сентября, на заседании комиссии по региональному развитию вице-премьер Марат Хуснуллин.

Регион направит средства на реализацию шести проектов, в том числе на строительство новой школы в Вологде на 1224 места на улице Преминина, уточнил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Кредитные средства также будут направлены на строительство трёх детских садов в Череповце и приобретение автобусов на газомоторном топливе для Вологды.

Планируется также приобрести автобусы для обеспечения доставки сотрудников в индустриальный парк в Череповце. "По итогам реализации проекта будет обеспечен ввод нового жилья в объёме 2,7 млн м2 и создание 3270 рабочих мест", — сообщается на сайте правительства РФ.

В правительстве РФ ранее одобрили кредит на 3,4 млрд рублей для Мурманской области на проект "Новый Мурманск". Калининградской области дадут 3,1 млрд рублей на развитие инфраструктуры прибрежных муниципалитетов.

Инфраструктурные бюджетные кредиты выдаются регионам по ставке не более 3% годовых со сроком погашения до 15 лет, при этом регионы обязуются привлечь к реализации проектов внебюджетные средства в объёме не меньшем, чем сумма бюджетного кредита.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама