dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 12:07 233

Дольщикам ЖК "Галактика" вручили ключи от "Мира"

Фото: vk.com/coop_mir

Дольщики жилого квартала "Галактика" во Всеволожске получили ключи от квартир в корпусе "Мир".

Обманутые дольщики Ленобласти получат нового куратора

Обманутые дольщики Ленобласти получат нового куратора

2701
Павел Никифоров

В 25-этажном доме — 526 квартир, заключено 326 договоров долевого участия. В жилых помещениях проведена отделка, а рядом с домом создано общественное пространство с беседками в европейском стиле.

И.о. зампреда правительства региона Евгений Барановский поздравил дольщиков с новосельем, сообщили в администрации Ленобласти. По его словам, строительство проблемного объекта удалось завершить менее чем за год.

"При этом скорость никак не повлияла на качество построенного жилья", — заявил областной чиновник. Он отметил, что компания ПИК, которая завершала строительство, построит рядом детский сад, а в соседнем квартале — школу и общественные пространства.

Объект должен был завершать застройщик "ГлавСтройКомплекс ЛО" ещё в 2018 году. Однако осенью того же года он обанкротился и оставил объект. В 2019 году власти Ленинградской области привлеки к строительству группу компаний ПИК.

Новый застройщик вышел на объект в августе 2020 года после подготовки проекта завершения строительства и завершения юридических процедур. На тот момент объект был готов только на треть.

Комитет Госстройнадзора Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса "Мир" 17 сентября 2021 года.

С начала 2021 года в Ленинградской области ввели 10 проблемных домов от ЖК "Карат", "Землянино", "Сокол", "Материк" и "Дом на Коралловской", "Северный вальс", "Галактика" и "84 Высота".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама