dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 17:01 167

"Адмиралтейские верфи" готовятся спустить на воду траулер "Капитан Мартынов"

Фото: Тихонов Михаил

На петербургском судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" готовятся к очередному этапу строительства большого морозильного рыболовного траулера "Капитан Мартынов", закладка которого состоялась в августе прошлого года.

"Адмиралтейские верфи" отправили подлодку "Магадан" на финальные испытания

"Адмиралтейские верфи" отправили подлодку "Магадан" на финальные испытания

134

Как сообщили в пресс-службе предприятия, судно спустят на воду 24 сентября. "Капитан Мартынов" станет четвёртым траулером, построенным по заказу Русской рыбопромышленной компании.

Корабль проекта СТ-192 предназначен для промысла минтая и сельди пелагическим тралом в Беринговом и Охотском морях, а также в прилегающих к ним районах Восточного побережья России.

В будущем траулер будет оснащён оборудованием для безотходной переработки и заморозки рыбы. Также на "Капитане Мартынове" установят аппараты для изготовления рыбьего жира, икры минтая, фарша и муки.

Мощности рыбоперерабатывающей и мукомольной фабрик составят около 60-80 тонн рыбного филе в сутки. За тот же срок на траулере будет производиться 80 тонн фарша сурими и 250 тонн рыбной кормовой муки.

Несколько дней назад "Выборгский судостроительный завод" передал траулер-процессор "Норвежское море" Архангельскому траловому флоту. Ранее судно прошло ходовые испытания в акватории Финского залива, промысловые испытания будут проходить непосредственно в районе промысла.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама