Иван Ершов Все статьи автора
22 сентября 2021, 10:16 532

Остановились на отеле: типографию в Прачечном переулке превратят в гостиницу

Фото: citywalls.ru

Компания "Культурный центр “Братислава”", связанная с девелопером несостоявшегося проекта российско–словацкого культурного центра на Кирочной улице, купила здание типографии издательства "Брокгауз и Ефрон" в Прачечном переулке, где намерена открыть гостиницу. Соседство с Новой Голландией обеспечит успех, считают консультанты.

Смольный согласовывает документацию по проекту обеспечения сохранности зданий, попадающих в зону влияния работ по приспособлению дома в Прачечном переулке, 6, для современного использования под гостиницу. Это выявленный объект культурного наследия — здесь размещались издательство и типография "Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон" постройки конца XIX века. В советское время — ленинградская типография № 8 Главполиграфпрома.

Обуховский завод выставил на продажу комплекс зданий в Петербурге за 300 млн

Обуховский завод выставил на продажу комплекс зданий в Петербурге за 300 млн

1423

Здание площадью около 2 тыс. м2, как следует из выписки Росреестра, в прошлом году приобрело ООО "Культурный центр “Братислава”". По данным ЕГРЮЛ, его учредителями являются Марк Мазья, Василий Толстиков, Николай Уваров, АО "Ди Эс Си, Эй.Эс" (словацкая строительная компания) и Александра Семёнова.

Александра Семёнова также является учредителем и генеральным директором ООО "Культурный центр Даргов", которое планировало построить на месте ветеранских гаражей на Кирочной улице (недалеко от делового квартала "Невская ратуша", часть которого занимают комитеты администрации Петербурга) центр российско–словацкой дружбы.

Тот проект должны были реализовать на городской земле, но Смольный на каком–то этапе передумал предоставлять участок инвестору. Объект под новый проект компания купила у частников. По данным Росреестра, предыдущим владельцем был Николай Антонов, до него правообладателем числилась Людмила Сагань.

Офисное здание в Прачечном переулке экспонировалось на рынке несколько лет назад, рассказывают брокеры. За него просили около 165 млн рублей (примерно 85 тыс. руб. /м2). Дом предлагался под отель или бизнес–центр. В объявлениях о продаже уточнялось, что имеется охранное обязательство.

Консультанты отмечают, что локация в историческом центре может быть интересна не только как объект под классическую гостиницу, но и под апарт–отель — как сервисный, то есть предназначенный для сдачи в аренду, так и категории "псевдожильё", владельцы которого, по сути, приобретают номера для собственного проживания.

Из достоинств отмечается близость к Исаакиевской площади и туристическим достопримечательностям, из недостатков — возможные сложности парковки и необходимость согласовывать все работы с комитетом по использованию и охране памятников истории и культуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама