dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 17:35 107

Низкую явку на выборах в Петербурге объяснили хорошей погодой

Глава ГИК Наталья Чечина
Глава ГИК Наталья Чечина

Явка на выборы депутатов парламента Петербурга составила 35,67% против 40% в прогнозе.

Горизбирком за три дня получил почти 900 жалоб из-за нарушений на выборах

Горизбирком за три дня получил почти 900 жалоб из-за нарушений на выборах

80

Председатель ГИК предположила, что дело в погоде.

Глава Горизбиркома Наталья Чечина напомнила, что накануне выборов прогнозировалась явка около 40%, но её не удалось достичь.

"Мы говорили о том, что около 40% избирателей мы надеемся увидеть на избирательных участках. Но то ли хорошая погода солнечная благоприятствовала тому, что жители за город уехали отдыхать, кто-то ещё на море или остался на дачах заготавливать урожай. Но результат такой. 40% не достигли, но явка прогнозируемая была", — заявила Чечина на брифинге 22 сентября.

Президент Владимир Путин ранее обратился ко всем россиянам, поблагодарив их за активность на выборах. "Слова благодарности, конечно, хочу обратить в адрес граждан России, поблагодарить вас за доверие, дорогие друзья, за вашу активную жизненную позицию", — заявил глава государства.

Предварительная явка на парламентские выборы составила 51,68%.

Между тем в Северной столице явка на думских выборах оказалась не очень высокой, ещё меньше внимания привлекли выборы в ЗакС.

К полудню 20 сентября явка на выборах в Госдуму составила 37,35%. В голосовании за кандидатов в Законодательное собрание города поучаствовали 35,52% избирателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама