dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 23:19 367

Оппозиция получила 14 из 36 мест в парламенте Карелии

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Карелии

В Законодательном собрании Республики Карелии нового созыва "Единая Россия" уменьшит своё представительство до 22 мандатов. Ещё 14 мест достанутся представителям шести оппозиционных партий.

Семь партий прошли в парламент Карелии

Семь партий прошли в парламент Карелии

169

Данные о распределении мандатов по итогам выборов опубликовал ЦИК Карелии во вторник, 21 сентября.

По четыре мандата в новом составе карельского парламента получат КПРФ и "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" (в предыдущем созыве у этих партий было по три депутата), у ЛДПР останется два мандата вместо прежних трёх, двух депутатов сохранит в ЗакСе Карелии партия "Яблоко". По одному мандату достанутся двум партиям-новичкам — "Новым людям" и Партии пенсионеров.

Всего в карельском парламенте 36 депутатов. В прошлом созыве у "Единой России" было 24 представителя.

Законодательное собрание Карелии стало единственным на Северо-Западе РФ региональным парламентом, в который по итогам сентябрьских выборов 2021 года прошли представители сразу семи партий. По шесть партий будут представлены в парламентах Петербурга, Новгородской и Псковской областей, по пять — в Калининградской и Мурманской областях. Заксобрание Ленинградской области по итогам выборов останется четырёхпартийным.

Городской совет депутатов Петрозаводска, новый состав которого также избирался на выборах 17–19 сентября, будет сформирован из представителей шести партий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама