dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 18:43 129

Дом Пикуля в Северодвинске станет гостиничным комплексом

Дом Пикуля в Северодвинске, Архангельская область.
Дом Пикуля в Северодвинске, Архангельская область.
Фото: severodvinsk.info

В Северодвинске Архангельской области передан в аренду дом Пикуля — историческое двухэтажное деревянное здание на Индустриальной улице, где в 1940 году жил со своими родителями 12-летний будущий писатель Валентин Пикуль.

В Псковской области спасают гостиницу "Дружба" в Пушкинских Горах

В Псковской области спасают гостиницу "Дружба" в Пушкинских Горах

168

Арендатором стало ООО "Пикуль отель" из Северодвинска, сообщили во вторник, 21 сентября, в пресс-службе городской администрации. Арендатора для здания, которое является объектом культурного наследия, нашли по условиям "аренды за 1 рубль". На аукцион была подана только одна заявка, договор аренды сроком на 49 лет заключили с единственным участником.

Предполагается, что в историческом здании после его ремонта и реставрации будет создан гостиничный комплекс. Кроме того, по условиям договора арендатор обязан обустроить в доме музей-квартиру Валентина Пикуля.

Дом Пикуля был признан объектом культурного наследия регионального значения в 2018 году. До настоящее время его охрана осуществлялась муниципалитетом за счёт средств местного бюджета. Здание признано аварийным. Поиск арендатора власти Северодвинска начали с марта нынешнего года, но первые торги признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама