dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 10:33 158

В Петербурге активизировались лжесантехники из регионов

Фото: instagram.com/spb_police

Полиция Петербурга задержала группу приезжих из других регионов страны. Под видом сантехников злоумышленники обворовывали пожилых петербуржцев.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в группу входили трое ранее судимых мужчин. Один из них приехал из Владимирской области, другой из Архангельской, а третий оказался жителем Красноярского края.

С августа по сентябрь они предлагали пенсионерам осмотреть в квартирах батареи. После визита лжесантехников у петербуржцев пропадали сбережения.

В полиции рассказали о трёх таких эпизодах. В середине сентября от рук приезжих пострадала 88-летняя жительница Колпино. Злоумышленники выхватили у неё кошелёк со 100 тыс. рублей, когда хозяйка открыла им дверь, и скрылись.

Спустя несколько дней пара мнимых сантехников проникла в дом 75-летней жительницы Кировского района и похитила 7 тыс. рублей, а затем к 88-летней жительнице Невского района, украв ещё 30 тыс, рублей.

Всех троих задержали и отправили под арест. Сотрудники полиции проверяют их причастность к другим подобным преступлениям и ищут соучастников.

На прошлой неделе "ДП" писал, что полиция Калининского района возбудила уголовное дело против двух девушек, подозреваемых в краже денег у 79-летней женщины. Пенсионерка сообщила, что 9 сентября в её квартиру на Ключевой улице, 9 пришли две незнакомки под предлогом прочистки вентиляции. После их ухода из кошелька хозяйки квартиры пропали 15 тыс. рублей

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама