dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 13:28 250

Смольный за неделю закрыл более 60 точек с дынями и арбузами в Петербурге

Фото: пресс-служба КИО

Сотрудники комитета имущественных отношений Петербурга освободили за неделю 62 участка от незаконных точек с арбузами и дынями. Проверки проводились в 10 районах города.

После двух смертей от арбуза в Москве госпитализировали ещё несколько человек

После двух смертей от арбуза в Москве госпитализировали ещё несколько человек

501

Представителям ведомства пришлось демонтировать ларьки и прилавки, установленные без разрешения городских властей. Владельцам торгового оборудования грозят штрафы. На них составили протоколы об административных правонарушениях, а торговое оборудование изъяли и поместили на склад временного хранения.

В некоторых случаях торговцы соглашались покинуть занятую землю добровольно. Так произошло на улицах Кораблестроителей и Маршала Захарова, Ленинском, Витебском и Гражданском проспектах, на Курляндской улице, проспектах Тореза, Сизова, Культуры, Героев, Патриотов и Науки. А в остальных случаях металлические арбузные сетки и киоски спилили представители городских властей.

КИО предлагает ознакомиться с адресами легальных торговых точек по продаже бахчевых на своём сайте.

В конце августа инспекторам комитета по контролю за имуществом пришлось разгонять уличных торговцев у станции метро "Ломоносовская" с помощью полиции. Проверяющие застали у павильона метрополитена продавцов овощей и фруктов, лоточников с трикотажем и аксессуарами для телефонов, а также две автолавки с пирожками. Никаких разрешающих торговлю документов у них не было.

Представители Смольного потребовали свернуть торговлю и начали изымать товар у нарушителей, однако столкнулись с активным сопротивлением. Агрессивных торговок забрали для разбирательства в отделение, проверяющие написали на них заявление.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама