Новости подписчиков Все статьи автора
20 сентября 2021, 10:04 31

СПбГАСУ приняли в Ассоциацию вузов России и Японии

16 сентября 2021 года Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет приняли в Ассоциацию вузов России и Японии.

Событие состоялось в рамках III Заседания Генеральной Ассамблеи Ассоциации университетов России и Японии и IX Форума ректоров российских и японских университетов.

В мероприятии участвовали представители органов власти, дипломаты, руководители ведущих вузов России и Японии, которые обсудили ключевые вопросы российско-японского межуниверситетского сотрудничества в области образования и науки. В итоговом коммюнике стороны выразили намерение развивать академические обмены между японскими и российскими университетами, профессиональное образование, способствующее экономическому сотрудничеству Японии и России; содействовать развитию Российско-японского студенческого союза, междисциплинарным исследованиям и сотрудничеству между университетами и промышленностью; собирать и распространять информацию о совместных исследовательских проектах между Японией и Россией, а также о деятельности по развитию человеческих ресурсов.

"Установление новых партнерских связей с вузами Японии, реализация важных направлений сотрудничества и актуальных проектов в научно-образовательной сфере являются сегодня не только необходимым условием успешного развития международной деятельности университета, но и важным вкладом в формирование качественно новых, устойчивых к любых внешним воздействиям российско-японских гуманитарных связей и в создание благоприятного климата для усиления научно-технического потенциала обеих стран", – уверена проректор по внешним связям и молодежной политике СПбГАСУ, доктор педагогических наук, профессор Ирина Луговская.

Из года в год СПбГАСУ расширяет партнерские связи, в том числе вуз активно развивает сотрудничество с Японией. С 2019 года действует соглашение об академическом обмене с Университетом Хоккайдо: студенты и преподаватели СПбГАСУ принимают участие в программах Летнего института Хоккайдо, в стипендиальных программах и конкурсах на получение грантов Правительства Японии.

В июле 2021 года СПбГАСУ в сотрудничестве с Инженерной школой Университета Хоккайдо провел международную летнюю школу "Архитектура комплексов экотуризма в условиях Арктики". В августе 2021 года был организован совместный курс лекций в рамках программы RJE3.

29 – 30 сентября 2021 года в вузе планируется провести международную научно-практическую конференцию "Проблемы территориального развития Арктической зоны и пути их решения". С докладами на тему устойчивого развития Арктики выступят представители Инженерной школы Университета Хоккайдо. В марте 2022 года в рамках международной конференции "Реконструкция и реставрация архитектурного наследия" также запланировано участие японских специалистов с докладами и публикациями.

Татьяна Петрова

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама