dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 17:33 237

Пассажир Пулково пытался сбежать с таможенного контроля с крупной суммой

Фото: Коньков Сергей

Пассажир петербургского аэропорта Пулково пытался провезти крупную сумму денег без декларации. Он направлялся из Северной столицы в таджикский город Куляб.

В грузовом терминале Пулково перепутали гробы с покойниками

В грузовом терминале Пулково перепутали гробы с покойниками

532

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, на таможенном контроле у гражданина Таджикистана обнаружили более 800 тыс. рублей. Эта сумма превышает допустимую к провозу через границу без декларирования.

Узнав о нарушении таможенного законодательства, пассажир схватил деньги и пытался сбежать. Потом он решил передать часть денег своему товарищу в надежде, что это поможет исправить ситуацию. На требование инспектора не покидать зону таможенного контроля гражданин не реагировал.

В отношении иностранца возбудили дело об административном правонарушении по статье о недекларировании денежных средств (ст. 16.4 КоАП РФ). А его приятель стал фигурантом административного дела о нарушении режима зоны таможенного контроля (ст. 16.5 КоАП РФ).

Летом "ДП" писал, что в Пулково за контрабанду 4,6 млн рублей задержали гражданина Германии. Пассажир прибыл рейсом из Берлина, для прохождения таможенного контроля выбрал "зелёный коридор". Сумма незаконно перемещённых им наличных составила более 52 тыс. долларов США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама