dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 15:48 197

Суд в Петербурге отстранил 4 членов избиркомов

Фото: Ермохин Сергей

Фрунзенский районный суд Петербурга удовлетворил иски об отстранении четырёх членов участковых избирательных комиссий. Всего же судебная инстанция зарегистрировала 11 таких исковых заявлений.

Задержанную на второй день выборов Фатьянову отпустили из полиции без протокола

Задержанную на второй день выборов Фатьянову отпустили из полиции без протокола

170

Ещё один иск касается отстранения с участка наблюдателя, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга. Он находится на рассмотрении.

Также рассматриваются 8 исков об отстранении членов УИК.

"Удовлетворены иски об отстранении Шитик, Юрова, Соловьева, Смирновой", — сказано в сообщении судебной пресс-службы. В группе "Наблюдатели Петербурга" говорится, что избирательная комиссия №2169 подготовила заявление относительно члена комиссии с правом решающего голоса Эдуарда Шитика. А комиссия №2115 — относительно Татьяны Смирновой. Члены УИК № 2127 через суд требовали отстранить от работы членов комиссии с правом совещательного голоса Антона Юрова и Михаила Сенченко.

В исковых заявлениях сказано, что независимые члены УИК ведут "фото- и видеосъемку возле мест выдачи бюллетеней гражданам и возле мест тайного голосования", фиксируют "конфиденциальную информацию из книг со списками избирателей" и одновременно пытаются "производить агитацию".

Наблюдатели отмечают, что шаблон иска напечатан заранее, от руки вписаны только фамилии и другие конкретные данные.

По одному иску получили Кировский и Дзержинский районные суды и пять исков Приморский. Все они рассматриваются.

Как писал "ДП", в Петербурге на четырёх УИК Кировского района нашли сейфы со съёмным дном. Ненадёжные ящики для хранения бюллетеней, в частности, заметили на УИК № 619, 620, 621 и 630, расположенных на территории муниципалитета Княжево. Большинство комиссий отреагировали на выявленный дефект спокойно и опломбировали у новых сейфов дно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама