dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 07:58 76

Олимпийские призёры разных лет проголосовали на выборах в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Во второй день голосования за депутатов Госдумы и ЗакСа на избирательные участки в Петербурге пришли известные спортсмены, в числе которых оказались чемпионы и призёры Олимпийских игр.

За первый день выборов в Петербурге проголосовали около 12% избирателей

За первый день выборов в Петербурге проголосовали около 12% избирателей

76

В беседе с телеканалом "Санкт-Петербург" член Горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин подчеркнул, что участие в выборах принимают спортсмены разных поколений. Одним из них стал 94-летний чемпион по гребле на каноэ Павел Харин, завоевавший золотую и серебряную медали на XVI Олимпийских играх в Мельбурне (1956 год). Спортсмен отметил, что считает идею с трёхдневным голосованием удачной.

Свой выбор на избирательном участке № 116 сделал и петербургский тхэквондист Михаил Артамонов, завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио.

"Я считаю, что важно прийти и проголосовать. Таким образом ты выполняешь свой долг перед страной, выбираешь ответственных людей — руководителей нашей страны. Мои родственники и друзья также принимают участие в выборах, которые проходят в течение трёх дней, потому что все понимают, что это важное событие", — цитирует Артамонова "Петербургский дневник".

Ранее глава Центризбиркома (ЦИК) назвала явку на выборы в Петербурге одной из самых низких в стране. Элла Памфилова подчеркнула, что низкая активность избирателей также зарегистрирована в Хакасии и Калининградской области.

Примечательно, что данные Горизбиркома по явке разошлись со статистикой ЦИК: представители городского избиркома сообщили, что по состоянию на 15:00 18 сентября явка на выборах в Госдуму составила 16,68%, в то время как Центризбирком сообщил о 14,84% проголосовавших к тому же времени.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама