dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 20:11 140

На выборы под Петербургом пришёл гусь

Фото: пресс-служба администрации Ломоносовского района

На избирательный участок в Ломоносовском районе Ленинградской области пришёл гусь. Птицу по кличке Ганс заметили в УИК 645 посёлка Копорье.

Явка на выборах в Госдуму в Петербурге к середине третьего дня превысила 23%

Явка на выборах в Госдуму в Петербурге к середине третьего дня превысила 23%

171

Ганс обитает в хозяйстве у местного жителя Григория уже год, охраняя дом вместо собаки. Гусь часто сопровождает хозяина во время прогулок, путешествий и визитов в гости.

"У нас и самолёты были, и лошадь приходила, но гусь — в первый раз. На избирательном участке рады всем. Голосование проходит в спокойном режиме, люди отдают свои голоса за кандидатов, все три дня явка хорошая, а детей мы катаем по парку на квардроциклах, пока родители делают свой выбор", — передаёт пресс-служба администрации района слова главы поселения.

По данным Леноблизбиркома, по состоянию на 18:00 19 сентября в регионе проголосовало 543 тыс. избирателя. Таким образом, явка составила 39,01% от общего числа избирателей.

Наибольшую активность в Ленинградской области проявили жители Лодейнопольского района (явка 49,59%), Сосновоборского городского округа (47,05%) и Бокситогорского района (45,13%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама