dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2021, 16:09 81

С ложным минированием участка на выборах попросят разобраться прокуратуру

Фото: Ермохин Сергей

Прокуратура будет разбираться с ложным минированием избирательного участка №1992 в посёлке Александровская. Происшествие случилось в первый день голосования 17 сентября.

Горизбирком Петербурга не обнаружил "каруселей" в первый день выборов

Горизбирком Петербурга не обнаружил "каруселей" в первый день выборов

81

Об участии правоохранительных органов в выяснении обстоятельств случившегося заявил на брифинге член петербургского Горизбиркома Юрий Кузьмин. Он подтвердил, что было сообщение о возможном взрыве.

Кузьмин уточнил, что решение об эвакуации всех находившихся в здании принимали правоохранительные органы. "Участковая избирательная комиссия обязана на него отреагировать — планово эвакуировать", — отметил член ГИК.

Он добавил, что избирательный участок, о котором идёт речь, "неспокойный". Там регулярно случаются нештатные ситуации, а участники выборов постоянно обвиняют друг друга в махинациях. Он связал это с жёсткой конкуренцией между кандидатами.

Участок №1992 в Пушкинском районе закрыли вечером 17 сентября за 15 минут до конца голосования. На тот момент там находились только члены комиссии, наблюдатели и кандидаты.

На участке нашли записку, в которой говорилось о заложенном в здании взрывном устройстве. Людей эвакуировали. Но никаких опасных предметов в помещении не нашли.

С 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы и местных законодательных собраний. Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00.

Накануне в Горизбиркоме Петербурга рассказали о единственной попытке вброса. Её зафиксировали в Петроградском районе. У молодого человека, который пришёл голосовать, нашли 8 бюллетеней. Его задержали представители УИК и МВД.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама