dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2021, 11:20 647

Петербуржцам пообещали построить новый разводной мост на деньги "Газпрома"

\
\
Фото: Тихонов Михаил

Новый разводной мост на юге Петербурга построят на средства "Газпрома". Переправа свяжет улицу Коллонтай и Большой Смоленский проспект.

Смольный потратит деньги от перерегистрации "Газпрома" на три станции метро

Смольный потратит деньги от перерегистрации "Газпрома" на три станции метро

785

Об использовании средств газовой компании на строительство моста рассказал 17 сентября губернатор Петербурга Александр Беглов во время доклада президенту России Владимиру Путину.

Переправа появится на 9-километровом участке Невы между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Она получит название Большой Смоленский мост.

Длина самого моста составит чуть более 1,5 км. На нём планируют разместить 6 полос и трамвайную линию. Предусмотрены развязки с проспектом Обуховской Обороны, Октябрьской набережной, а также на пересечении Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай.

В этом году начнётся проектирование моста.

"Деловой Петербург" писал, что ради нового моста власти города могут снести Невский рынок. Его здание пустует с 2019 года после того, как Смольный расторг контракт с арендатором.

Поскольку в будущем, возможно, потребуется изъятие участка для государственных нужд, вопрос о перезапуске рынка сейчас не рассматривается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама