dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 10:43 1001

В Западном Мурино запустили недостающую часть развязки с КАД

Фото: ГКУ "Ленавтодор"

Рядом с развязкой с КАД в Западном Мурино в пятницу, 17 сентября, открыли движение по разворотному кольцу на Охтинской аллее.

Без Маршака не поедут: изменение планов торомозит строительство обхода Мурино

Без Маршака не поедут: изменение планов торомозит строительство обхода Мурино

11408
Дарья Кильцова

Кольцевое пересечение позволит разгрузить транспортные потоки как со съезда с КАД, так и на выезд.

Данный участок позволит автомобилистам объезжать застройку, но открыт не весь участок, отметил замдиректора по строительству ГКУ "Ленавтодор" Дмитрий Донской.

"На одном из выездов столкнулись со сложностями по согласованию с компанией ФСК ЕС. Объект несколько приостановлен, ведётся работа на уровне правительства региона, комитета по дорожному хозяйству по согласованию продолжения строительства данного объекта", — пояснил Донской.

Речь идёт о перспективной дороге к будущему ТПУ "Девяткино", она же 1-й этап обхода Мурино в створе Гражданского проспекта (обход Мурино слева). Контракт на строительство был заключён ещё в 2018 году, но к работам по самой дороге подрядчик так и не смог приступить. Было возведено только разворотное кольцо в рамках данного контракта: это порядка 340 млн рублей из 1,6 млрд рублей общей стоимости.

Круговой перекрёсток нужен для того, чтобы ускорить движение по всем четырём съездам развязки с КАД, открытым год назад, отмечают дорожники.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

О завершении строительных работ в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области сообщили в четверг, 16 сентября.

Улучшить ситуацию должно развитие сети местных улиц (дальнейшее строительство Петровского бульвара и новая дорога между Буграми и Мурино) и разворотное кольцо на Охтинской аллее — это неотъемлемая часть съездов с КАД, обозначенная в техусловиях ФКУ "Упрдор "Северо-Запад" как раз для исключения заторов на кольцевой. Но при этом кольцо входит уже в другой контракт — по строительству первого этапа обхода Мурино в створе Гражданского проспекта стоимостью 1,6 млрд рублей. Он также был заключён с "Возрождением". Подробнее — в материале ДП

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама