dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 19:44 188

"Справедливая Россия" заявила о задержании её представителя в УИК в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Депутат и заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Петербурга Надежда Тихонова сообщила о незаконном задержании представителя партии в УИК №1093 в Красносельском районе.

От заката до рассвета: судьбу выборов в Петербурге будут решать днём и ночью

От заката до рассвета: судьбу выборов в Петербурге будут решать днём и ночью

16091
Дарья Ковалёнок

Подробности представитель "СР" озвучила в своём telegram-канале в пятницу, 17 сентября. По её словам, член комиссии с правом совещательного голоса от партии был задержан нарядом полиции и доставлен в отдел №42.

"Причина — заявление председателя УИК на "препятствие деятельности избирательной комиссии". На деле ЧСГ заметил подозрительные действия членов комиссии с книгами избирателей (перепрошивка, допрошивка) и стал спрашивать об этом", — подчеркнула Тихонова.

Парламентарий обратила внимание, что решения об отстранении ЧСГ от работы комиссия не принимала, а значит, и его удаление с участка было незаконным.

"Выезжаю на участок с нашим юристом", — резюмировала депутат.

Несколько задержаний в течение дня произошло и на других избирательных участках в Петербурге. В частности, члена участковой избирательной комиссии №1901 с правом совещательного голоса Веронику Карлину заподозрили в попытке снять персональные данные избирателей.

С избирательного участка № 2188 на Литейном проспекте поступили новости о задержании женщины с фальшивыми бюллетенями. По словам очевидцев, незадолго до случившегося даму видели в компании с главой избирательного участка. Позже в Горизбиркоме подчеркнули, что проведут по факту случившегося проверку.

Член Горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин отметил, что все внесённые бюллетени находятся в сейфе избирательной комиссии и будут пересчитаны ещё раз после 20:00 "в присутствии всех заинтересованных лиц". По словам Кузьмина, речь идёт не о поддельных бланках, а о бюллетенях, которые члены УИК №2188 не успели подготовить накануне. Именно по этой причине 17 сентября бланки принесли в избирательный участок на Литейном проспекте.

В этом году на трёхдневных выборах в Петербурге будут работать более 6,5 тыс. наблюдателей, большая часть из них выдвинута представителями избирательных объединений. О желании присутствовать на избирательных участках в качестве наблюдателей от кандидатов заявили более 540 человек.

К 15:00 17 сентября явка на выборах в Госдуму в Петербурге составила 7,2%. Отдать свой голос за кандидатов, баллотирующихся в городской парламент, пришли 6,7% избирателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама