dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 13:11 1558

"Карусель" из людей в спортивной форме заметили на выборах в Петербурге

Фото: t.me/visboris

На выборах в Петербурге наблюдатели зафиксировали очереди из молодых людей, которые одновременно голосуют на нескольких участках.

От заката до рассвета: судьбу выборов в Петербурге будут решать днём и ночью

От заката до рассвета: судьбу выборов в Петербурге будут решать днём и ночью

16091
Дарья Ковалёнок

По мнению наблюдателей, подобная "карусель" может свидетельствовать о нарушениях.

Молодые люди в спортивной форме стоят в очередях на выборах на УИК 2234, УИК2235 и других близлежащих УИК, сообщается в канале "Наблюдатели Петербурга".

О возможных нарушения со стороны подозрительных молодых людей сообщил также политик Борис Вишневский в своем канале, сопроводив пост фото "карусели".

"Карусель" в Центральном районе — по участкам с самого утра ходят молодые люди в спортивной форме. В Петроградском районе на участке в гимназии 56 членам комиссии с совещательным голосом не дают перемещаться и запрещают снимать. И посадили за колонну, чтобы ничего лишнего не видели", — написал политик.

16 сентября на сервисе объявлений "Авито" стали появляться сообщения о наборе наблюдателей "спортивного телосложения" для работы в дни голосования с 17 по 19 сентября. За три дня работы соискателям обещано заплатить 12 тыс. рублей наличными.

"Представитель работодателя объяснила, что для работы требуются физически сильные люди для "моральной поддержки" наблюдателей, работающих на УИК в дни голосования", — поясняет автор канала "Наблюдатели Петербурга".

17 сентября в Петербурге начали работу 1940 "постоянных" избирательных участков. Еще 112 избирательных участков начали работу в местах временного пребывания избирателей, 55 из которых находятся на судах, находящихся в плавании, 44 – в медицинских стационарах (11 из них в красных зонах), 7 — на полярных станциях, 6 — в иных местах временно пребывания, в том числе СИЗО, вокзалы, аэропорты. В том числе там могут проголосовать лица без определенного места жительства. Все избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 с 17 по 19 сентября.

В первые часы появились очереди из желающих проголосовать за своего кандидата. В городе уже обнаружили "секретный участок". Сама Чечина признала, что за выборами в Петербурге пристально следят наблюдатели. "Нагон" бюджетников глава ГИК исключила.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама