dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 10:45 90

Студенты-щукинцы получили стипендии в память о ведущем Михаиле Борисове

Фото: "Столото"

Студенты Театрального института имени Бориса Щукина получили именные стипендии и грант в память о Михаиле Борисове, заслуженном деятеле искусств и легендарном ведущем лотереи "Русское лото". В этом учебном заведении он долгое время был заведующим кафедрой режиссуры. Стипендии и грант были профинансированы крупнейшим распространителем всероссийских государственных лотерей "Столото" (входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна).

В Петербурге открылся центр выплаты крупных выигрышей "Столото"

В Петербурге открылся центр выплаты крупных выигрышей "Столото"

304

Как сообщили в пресс-службе "Столото", именно с Михаилом Борисовым на протяжении 26 лет ассоциировались розыгрыши "Русского лото". За всё время он провёл более 1300 тиражей. На вопрос, как бы он распорядился крупным выигрышем в лотерею, Михаил Борисов отвечал: "У меня в институте очень много способных студентов. Я бы оплатил их образование".

В память о великом артисте и педагоге "Столото" учредило именную стипендию "Русского лото", которая присуждается студентам Театрального института имени Бориса Щукина, добившимся особых успехов в учёбе и реализации творческих проектов. Лауреатами первой стипендии в 2021 году стали студент 4-го курса Роман Белов и студенты 3-го курса Игорь Золотарёв и Антон Куратов.

"Главные требования, которые мы предъявляем к студентам-щукинцам, заключаются в трёх «Т»: талант, терпение и трудолюбие. Ребята в полной мере соответствуют этим высоким требованиям Вахтанговской школы. Эти студенты очень талантливы и являются опорой и примером для своих сокурсников. Они лучшие на своих курсах с точки зрения серьёзного подхода к обучению, терпеливо постигают навыки, необходимые артистам, с предельным вниманием относясь к каждой детали", — отметил ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев.

Отбор претендентов на именные стипендии проходил путём обсуждения и открытого голосования стипендиальной комиссии, в которую вошли сам ректор Евгений Князев, а также заведующие кафедрами, деканы, проректоры, художественные руководители курсов и ведущие педагоги института.

Кроме того, в память о Михаиле Борисове "Столото" учредило грант "Русского лото" на постановку дипломного спектакля. Он достался выпускнице института Марии Казначеевой.

"Ответ на вопрос о выборе кандидатуры на получение гранта для всех нас был очевиден. Мария — одна из лучших студенток курса, на которую Михаил Борисович, будучи её художественным руководителем, возлагал большие надежды, и Мария их в полной мере оправдала. Ещё в период обучения она была приглашена Михаилом Борисовичем к преподаванию на его актёрском курсе и показала себя как вполне сложившийся, авторитетный педагог, в полной мере владеющий всеми навыками и компетенциями, необходимыми для обучения студентов Вахтанговской школы. Сейчас Мария является ведущей артисткой Театра Романа Виктюка", — объяснил Евгений Князев выбор победителя.

"Именно с Михаилом Борисовичем, этим потрясающе талантливым и невероятно душевным человеком, на протяжении 26 лет ассоциировались розыгрыши всенародно любимой лотереи " Русское лото ". И так сложилось, что эта роль стала одной из самых запоминающихся для публики. Но при этом мы все знаем, что его сердце было всецело отдано преподаванию и воспитанию студентов режиссёрского факультета. Именно поэтому в память об этом удивительном человеке "Столото" профинансировало именные стипендии и гранты — своего рода счастливый билет для воплощения идей молодых, начинающих режиссёров в реальность, ведь студентам очень сложно найти финансирование творческих постановок и спектаклей", — резюмировала операционный директор по маркетингу "Столото" Варвара Басанович.

Заслуженный деятель искусств, режиссёр, телеведущий и актёр Михаил Борисов ушёл из жизни 19 сентября 2020 года. В ближайший понедельник, 20 сентября, в Театральном институте имени Бориса Щукина пройдёт вечер памяти Михаила Борисова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама