dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 11:08 106

Построенный в Петербурге теплоход "Павел Леонов" прибыл на Сахалин

Паром "Павел Ленонов"
Паром "Павел Ленонов"
Фото: НССЗ

Грузопассажирский паром "Павел Леонов" прибыл в порт приписки на юг Сахалина.

Построенный в Петербурге паром "Адмирал Невельской" отправили на Сахалин

Построенный в Петербурге паром "Адмирал Невельской" отправили на Сахалин

279

Паром по Северному морскому пути преодолел более 10,69 тысяч км, переход занял чуть больше 30 суток.

Планируется, что "Павел Леонов" выйдет на линию этой осенью и будет курсировать по маршруту Корсаков – Курильск – Южнокурильск – Малокурильское – Корсаков, где уже работает головное судно "Адмирал Невельской".

"Павел Леонов" — второе судно проекта PV22, построенное на Невском ССЗ. Паромы предназначены для перевозки до 146 пассажиров, а также транспортировки грузов, включая рефрижераторные и опасные грузы, перевозки 24 контейнеров и шести легковых автомобилей.

С выходом судов проекта PV22 оборот пассажиров и грузов на курильской линии вырастет в три раза. Строительство судов осуществляется по заказу АО "Сахалинлизингфлот" в рамках программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016–2025 годы".

В мае 2020 года вице-премьер правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил министерствам совместно с губернаторами разработать меры, которые помогут привлекать на Дальний Восток туристов и позволят поддержать местную туротрасль после пандемии.

На участие в тендере помимо Невского ССЗ заявки в 2018 году подали АО "Окская судоверфь", ПАО "Завод Красное Сормово" и АО "ОСК". Однако комиссия отклонила заявки Окской судоверфи и ОСК. В отраслевом сообществе активно обсуждали итоги этого конкурса. В нём, по мнению рынка, было слишком много странностей. Подробнее — в материале "ДП".

Невский судостроительно-судоремонтный завод входит в Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК). В 2020 году его выручка выросла на 14,7%, до 4,7 млрд (по сравнению с 2019 годом), чистая прибыль — на 100%, что позволило верфи выйти из убытка 565,5 млн рублей, полученного годом ранее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама