dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2021, 09:01 192

В Петербурге задержали лжеследователя, вымогавшего у пенсионеров крупные суммы

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Полиция Курортного района задержала лжеследователя и его подельницу, которые обманным путём получали от пенсионеров крупные суммы денег.

В Петербурге раскрыли мошенничество с квартирой 8-летней давности

В Петербурге раскрыли мошенничество с квартирой 8-летней давности

282

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в полицию обратилась дочь 93-летней блокадницы из Сестрорецка. Пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, который представился следователем и потребовал 700 тыс. рублей за урегулирование вопроса с уголовной ответственностью в отношении её внучки. По его словам, девушка якобы попала в ДТП.

В тот же день, 7 сентября, пенсионерка отдала мужчине возле своей парадной требуемую сумму.

Днём 9 сентября оперативники задержали на Сиреневом бульваре подозреваемую — 36-летнюю гражданку, самозанятую в сфере услуг. На следующий день в Сестрорецке был задержан 37-летний индивидуальный предприниматель.

Правоохранители уже установили причастность пары к ещё одному эпизоду, имевшему место также в Сестрорецке. Пенсионерка передала злоумышленникам 50 тыс. рублей "на лечение внучки".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о мошенничестве (статья 159 УК РФ), полицейские устанавливают прочие факты их деятельности.

"37-летнему мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подельница отправлена под домашний арест", — добавили в полицейском главке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама