dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2021, 13:01 198

Блогеру грозит 5 лет колонии по делу о пьяной езде по Невскому проспекту

Фото: МВД

Задержанный на Невском проспекте блогер стал фигурантом уголовного дела, сообщает пресс-служба СКР по Петербургу.

Блогера из Петербурга ждёт суд за фейки о вакцине от COVID-19

Блогера из Петербурга ждёт суд за фейки о вакцине от COVID-19

358

По статье о применение насилия в отношении представителя власти мужчине, оказавшему сопротивление сотруднику ДПС, грозит до 5 лет колонии.

По версии следствия, 13 сентября подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости ехал по центру города, снимая все свои действия на камеру с выходом в прямой эфир, "противопоставляя себя нормам морали и права".

Мужчину остановили. "В ответ на законные требования сотрудника полиции гонщик попытался скрыться, резко дёрнув дверь автомобиля, и, пытаясь её закрыть, зажал руку сотрудника полиции, чем причинил последнему физическую боль и повреждения", — указали в СКР.

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Задержанным оказался 31-летний бывший дальнобойщик Михаил, от прохождения медосвидетельствования он отказался. Правоохранители узнали о стриме около 21:00 в понедельник, 13 сентября, "в ходе мониторинга социальных сетей". "Стриммер постоянно отвлекался на общение с подписчиками, щедро разбавляя речь нецензурной бранью, и делился с ними своим показным безразличием к совершаемому нарушению закона", — отмечали в МВД.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама