dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2021, 15:29 42

В Петербурге более 50% членов избиркомов сделали прививки от COVID

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Перед выборами более половины членов избирательных комиссий в Петербурге сделали прививки от коронавируса.

Перед выборами в Петербурге появились агитплакаты с вымышленными персонажами

Перед выборами в Петербурге появились агитплакаты с вымышленными персонажами

220

О высоких показателях в пресс-службе Горизбиркома рассказали в понедельник, 13 сентября.

"Общий процент прошедших вакцинацию членов избирательных комиссий по Санкт-Петербургу — 54%", — подчеркнули представители избирательной комиссии в беседе с ТАСС.

Доля вакцинированных увеличилась до озвученных цифр за полтора месяца: ещё в начале августа председатель Горизбиркома Наталья Чечина говорила, что вакцинацию прошли только 32% членов избиркомов. Важно, что в статистке не учитываются люди, которые переболели COVID-19 за последние полгода, а также те, кто предоставил справки о медотводе.

В этом году в Петербурге будут проходить выборы депутатов Госдумы и Законодательного собрания VII созыва, а также выборы депутатов муниципальных советов внутригородских МО. Из-за напряжённой эпидемиологической обстановки голосование будет идти 3 дня — 17, 18 и 19 сентября.

За несколько дней до выборов и после них в городе приостановят работы на тепловых и электросетях. Исключением станут аварийно-восстановительные мероприятия. Таким образом в Смольном надеются сократить вероятность инцидентов на объектах электро-, тепло- и водоснабжения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама