Новости подписчиков Все статьи автора
13 сентября 2021, 16:49 45

"Омакульма" стала номинантом конкурса ДОМ.РФ на лучший типовой дом ИЖС

ГК "Омакульма" стала номинантом всероссийского открытого конкурса на разработку типовых проектов индивидуальных и малоэтажных домов и социально-культурных объектов, организованного ДОМ.РФ. Конкурс, который проводится по поручению Правительства РФ при поддержке Минстроя России и Минпромторга России – очередной шаг к развитию доступного для граждан и выгодного для бизнеса сегмента частного домостроения.

ГК "Омакульма" участвует в номинации "Индивидуальный жилой дом индустриального производства" – своим проектом FD-2, лидером продаж в ЖК "Омакульма - Аннино". Это современный тёплый дом с панорамными окнами, высокими потолками, сауной, террасой, оранжереей на кровле, где тоже можно организовать еще одну террасу, и двумя парковочными местами во дворе. В монолитном доме, помимо четырех спален, просторная кухня-гостиная с камином, кабинет, сауна, кладовые - для хранения межсезонного инвентаря и холодная для продуктов.

Конкурс поможет сформировать в стране открытую библиотеку типовых проектов индивидуальных жилых домов. Это будут, по словам замминистра строительства и ЖКХ России Никиты Стасишина, "проекты с понятной экономикой, чтобы все участники могли понимать: сколько стоит реализация этого проекта, где будут объекты продаваться, какова стоимость содержания". "Мы рассчитываем, что по итогам конкурса проекты победителей будут размещены в открытом доступе. Их широкое использование позволит снизить цену домокомплектов и заинтересовать банки в выдаче ипотеки для их строительства", - сообщил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров на пресс-конференции в ТАСС.

По словам заместителя генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антона Финогенова, масштабный конкурс – отличный инструмент привлечения лучших специалистов и получения большого количества идей, которые потом будут реализованы на практике. "Мы видим много примеров появления по-настоящему талантливых и актуальных проектов благодаря проведению открытых конкурсов. С их помощью и опытные, и молодые компании имеют возможность проявить себя в решении сложных архитектурно-планировочных решений, повысить свои компетенции за счет работы в консорциумах, - сказал он, - Очень важно, чтобы конкурс имел практическое значение, чтобы граждане, регионы и муниципалитеты имели возможность использовать качественные и эффективные проекты домов и социальных объектов для развития сегмента ИЖС".

"Мы надеемся занять достойное место на этом конкурсе, - говорит гендиректор ГК "Омакульма", председатель комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Виолетта Басина. - Тем более, что наш проект уже реализован "во плоти" и пользуется успехом у покупателей. Кроме того, проект ЖК на ИЖС "Омакульма - Аннино" первым в России строится на средства проектного финансирования банка ДОМ.РФ, что подтверждает его соответствие всем стандартам: как самого комплекса, так и реализуемых в нем проектам домов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама