Новости подписчиков Все статьи автора
13 сентября 2021, 14:26 11

Мультиком внедряет решения связи "Доступная среда"

Доступ без барьеров. Связь без промедления.

Доступность объектов и услуг для инвалидов и МГН – задача, которую традиционно решают архитекторы, строители, конструкторы. Но, как и в любой другой области, к архитектурно-конструкторскому решению необходимо важное, хотя и не всегда заметное дополнение. Речь идет о средствах и системах связи.

Принципиальная схема решения связи "Доступная среда" очень проста. В любом учреждении, которое оказывает услуги, на любом объекте, который посещают инвалиды и МГН, есть некое количество точек (мест), в которых человеку с ограниченными физическими возможностями нужна помощь. Его нужно встретить, помочь войти, а иногда и сопровождать в течение некоторого времени. Так, например, организована помощь инвалидам в аэропортах.

Из каждой такой точки должен быть организован вызов персонала. В качестве средства вызова используют переговорные устройства или кнопки. Вызов поступает на пульт, диспетчер направляет персонал, человеку оказывают помощь.

С точки зрения организации связи, задачу можно решать по-разному. И специалисты "Мультикома" предлагают целый набор средств связи и способов решения.

Средства связи для организации безбарьерной среды.

Самое эффективное средство связи – переговорное устройство. Компанией "Мультиком" серийно выпускаются антивандальные переговорные устройства как в составе учрежденческих АТС (аналоговые и IP), так и комплекты "точка-точка". Все переговорные устройства "Максифон" имеют антивандальное исполнение, режим автоприема и обеспечивают высококачественную двухстороннюю ГГС. Модификации с линейным выходом очень эффективны в системах связи для слабослышащих.

Кнопки и тяги экстренного вызова (степень защиты IP54) также эффективны в системах связи "Доступная среда". Через портативные коммутаторы их подключают к абонентским портам учрежденческих АТС и организуют наведение на пульты.

Решения связи "Доступная среда".

Компания "Мультиком" разработала целый набор решений неограниченной емкости:

• Интегрированные системы телефонной, громкоговорящей и селекторной связи, включающие модули "Доступная среда".
• Автономные модули "Доступная среда" на любое количество точек вызова. Средства вызова на точках – переговорные устройства или кнопки вызова.
• Комплекты переговорных устройств "точка-точка".
• IP переговорные устройства и домофоны с линейным выходом.

Компания приглашает к сотрудничеству проектные и строительные организации.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама