суббота, 27 ноября 2021
$

Детский омбудсмен Петербурга поддержала китайскую модель запретов онлайн-игр

Автор фото: instagram.com/Анна Митянина
Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Анна Митянина поделилась мнением о политике властей Китая, которые запрещают детям играть в онлайн-игры.
Детский омбудсмен отметила, что одобряет эту идею.
"Вред [от онлайн-игр] мы уже наблюдаем. Это и игровая зависимость, и игры на деньги. Дети проигрывают суммы, которые берут у родителей. Я бы согласилась [c моделью, когда время для игры строго ограничено]", — сказала Митянина. Комментарий уполномоченного по правам человека размещён на её странице в Instagram.
Митянина также отметила, что в России активно звучат предложения о введении подобных ограничений. Детский омбудсмен уточнила, что существуют инициативы о полном запрете гаджетов в образовательных учреждениях. Впрочем, по словам Митяниной, важно разобраться, получится ли обеспечить контроль за исполнением того или иного запрета.
Накануне стало известно, что в Китае вступили в силу строгие ограничения для несовершеннолетних любителей онлайн-игр. Они смогут выходить в сеть на один час трижды в неделю. Власти КНР также обязали игровые компании усовершенствовать верификацию игроков.
В 2021 году суды Петербурга активно запрещают аниме. Японские мультики, следует из заключений правоохранительных органов, плохо влияют на подростков.