dp.ru Все статьи автора
28 августа 2021, 09:17 102

Полиция Петербурга задержала фармацевта за торговлю "веселящим" газом

Фото: Ермохин Сергей

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петербурге фармацевта, который попался на торговле закисью азота, более известной как "веселящий газ".

Полицейского из Петроградского района заподозрили в покушении на сбыт наркотиков

Полицейского из Петроградского района заподозрили в покушении на сбыт наркотиков

204

Контрольная закупка прошла на территории Центрального района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчину задержали с поличным у одного из домов на улице Короленко. Злоумышленник приехал на встречу с "покупателями" на автомобиле Volvo, после чего предложил полицейским купить семь баллонов закиси азота. Свой товар он оценил в 38 тыс. рублей.

После задержания мужчина признался, что "подрабатывал" в свободное от работы в аптеке время. В итоге правонарушителя отправили в отделение, а баллоны с запрещённым газом и административные материалы — в Роспотребнадзор.

Законопроект о запрете продажи "веселящего" газа несовершеннолетним в ЗакС Петербурга внесли ещё летом прошлого года. Авторы документа предложили штрафовать нарушающих закон юридических лиц на 50 тыс. рублей. В ноябре 2020-го законопроект был принят в первом чтении. Тогда же один из авторов инициативы Денис Четырбок уточнил, что действие закона не будет распространяться на фирмы, которые приобретают закись азота для профессиональной деятельности.

К началу зимы закон о запрете на продажу N2O несовершеннолетним утвердили, а с 1 января 2021 года продажа этого вещества в немедицинских целях стала незаконной уже на федеральном уровне. Несмотря на изменения в законодательстве, инциденты с покупкой закиси азота в Петербурге продолжаются.

В конце июля сотрудники полиции обнаружили запрещённое вещество в одном из клубов на Гороховой улице. Закись азота и наркотики были найдены во время профилактического рейда. После визита сотрудников правоохранительных органов, из заведения изъяли три 10-литровых баллона с "веселящим" газом. Ещё около 20 свёртков с запрещёнными веществами гости клуба сбросили на пол.

Спустя месяц аналогичные правонарушения выявили в заведении "Мёд", расположенном на пересечении улицы Ломоносова и набережной канала Грибоедова. После встречи с полицейскими около 10 гостей бара отправились в медучреждение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама