Дарья Ковалёнок Все статьи автора
27 августа 2021, 13:37 88

Шестой созыв ЗакСа проведёт заседание за неделю до выборов

Фото: Лидия Верещагниа

27 августа парламентарии решили установить перерыв в заседаниях 1 сентября и снова встретиться уже 9 сентября. Соответствующее предложение внёс глава парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок.

Суд отменил отстранение ЗакСом члена ГИК Ждановой

Суд отменил отстранение ЗакСом члена ГИК Ждановой

275

За проголосовало 34 депутата, против — 4.

Старейший депутат петербургского парламента Михаил Амосов обратил внимание на то, что впервые за 30 лет Заксобрание работает в летние месяцы во время предвыборной кампании, и рекомендовал коллегам перестать собираться в Мариинском дворце:

"Это вводит нас в грехи постоянно. Мы делаем странные решения по избирательной комиссии. Что сотворили прошлый раз? Было же понятно, что это решение будет отменено судом. Исходя из этого решения, мы теперь собираемся заседать и 15 сентября? Надо уже успокоиться. Давайте перестанем заседать, как это соответствует традиции".

Спикер парламента Вячеслав Макаров ответил на реплику Амосова и заявил, что продолжение работы необходимо самим же депутатам:

"Каждый из вас наверняка понимает, почему мы продолжаем работать. Эта работа крайне необходима вам — депутатам, которые идут на выборы. Не было бы этой работы, не было бы такого доверия избирателей. Спасибо вам, коллеги".

Напомним, что выборы в региональный парламент состоятся 19 сентября и будут проходить три дня: 17,18,19 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама