Дарья Ковалёнок Все статьи автора
27 августа 2021, 10:16 74

Депутаты ЗакСа увеличили сроки проведения ярмарок в Петербурге

Монтаж Рождественской ярмарки на Манежной площади
Монтаж Рождественской ярмарки на Манежной площади
Фото: Ермохин Сергей

Парламент Петербурга окончательно поддержал законопроект "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Санкт-Петербурга".

Депутаты ЗакСа увеличат сроки проведения ярмарок в Петербурге

Депутаты ЗакСа увеличат сроки проведения ярмарок в Петербурге

66
Дарья Ковалёнок

Проект закона принят в третьем чтении и идёт на подписание к губернатору Александру Беглову.

Документом предлагается, в частности, увеличить допустимые сроки использования земельных участков под размещение ярмарочной торговли с 30 до 60 дней в квартал. Соавтор законопроекта депутат Александр Ходосок полагает, что эти меры способствуют увеличению налоговых поступлений в бюджет города.

"Этим законопроектом петербургский парламент продолжает работу в рамках "антивирусной законодательной терапии", которая направлена на преодоление проблем, связанных с пандемией коронавируса, и защиту интересов жителей города. Оказывая помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, мы стимулируем их не только развивать производство и сохранять рабочие места, но и сдерживать рост цен",— отмечал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров

В 2021 году в Петербурге планировалось провести 68 региональных ярмарок и две — выходного дня. Председатель КППИТ Кирилл Соловейчик говорил, что ярмарки — "важнейшая инфраструктура для роста предпринимательской активности в малой торговле. Они требуют минимум инвестиций и капитальных затрат хозяйствующих субъектов для начала торговли, что крайне важно, особенно в текущей экономической ситуации".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама