Сергей Фёдоров Все статьи автора
27 августа 2021, 11:34 205

Бежать и любоваться: Петербург ожидают несколько марафонов в интересных локациях

До конца сезона поклонники спорта смогут принять участие в нескольких забегах по живописным местам.

Сегодня регулярные пробежки стали одним из главных трендов для тысяч поклонников здорового образа жизни. Даже те, кто раньше никогда не надевал беговые кроссовки, сейчас несколько раз в неделю выходят на улицу, чтобы в быстром темпе преодолеть дистанцию в несколько километров.

Петербург становится беговой столицей России

Петербург становится беговой столицей России

2383

У всех любителей бега разные цели. Кто–то считает его основным средством для поддержания здоровья, кто–то воспринимает только как способ улучшить свою физическую форму для более успешных занятий другими спортивными дисциплинами. А многие всерьёз готовятся к массовым забегам на разные дистанции, которые сейчас регулярно проводятся в большинстве крупных городов.

И несмотря на то что сейчас погода уже не так приятна для занятий спортом на свежем воздухе, до конца сезона в Петербурге запланировано несколько массовых забегов. Каждый из них привлекателен для бегунов по разным причинам. В основном — из–за локаций, в которых забеги проводятся.

Например, 28 августа в рамках проекта "Бегущий экскурсовод" состоится экскурсия по центру города. 3,5 часа бега, 10 км по набережным и мостам, а параллельно — рассказ о самых ярких достопримечательностях, мимо которых проходит маршрут. А уже на следующий день, 29 августа, состоится забег вдоль берега в Парке 300–летия Петербурга — там пройдёт "Балтийский шторм", который предложит участникам дистанции от 300 м (для детей) до 21,1 км (для опытных взрослых).

Спустя неделю, 5 сентября, стартует традиционный забег от Пушкина до Петербурга. Это мероприятие проводится в этом году уже 94–й раз, и регулярно на него собирается множество поклонников бега — как любителей, так и профессионалов. Дистанции можно преодолевать разные — от 5 до 30 км, но финишировать все будут на Дворцовой.

Мероприятие же, которое состоится ещё через неделю, точно привлечёт тех, кто уже давно отдал бегу своё сердце в полной мере. Потому что выдержать подобное могут только настоящие фанаты: в Московском парке Победы пройдёт второй сверхмарафон "Эверест". В его программе забеги на небольшие дистанции, но основа мероприятия — бег на 100 км, а также 24–часовой забег. Как говорится, гвозди бы делать из этих людей.

Тем же, кто хочет во время пробежки любоваться окружающими достопримечательностями, стоит обратить внимание на Павловский забег, который пройдёт 3 октября на территории музея–заповедника. На выбор предложено несколько дистанций — от 3 км до полумарафона, но все они проходят по живописным аллеям парка.

На тот же день запланирован благотворительный марафон "Алые паруса" — он стартует на Крестовском острове, пройдёт через Яхтенный мост, вокруг Парка 300–летия и обратно на Крестовский. Дистанции — от 1 до 63,3 км. Кроме того, запланированы отдельные старты с собаками. Кстати, вскоре этот маршрут можно будет преодолеть и в рамках марафона "Арена", который пройдёт 17 октября.

Полумарафон "Северная столица" в фоторепортаже "ДП"

Полумарафон "Северная столица" в фоторепортаже "ДП"

395

А 31 октября бегунам и зрителям стоит обратить внимание на V Осенний марафон "Достоевский" в Удельном парке. Там тоже предусмотрены забеги на расстояние от 1 до 100 км, а также отдельные старты с домашними животными. А также предусмотрен дресс–код: приветствуются бегуны в фиолетовой одежде и те, кто использует элементы костюмов эпохи Достоевского.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама