понедельник, 29 ноября 2021
$

Юрист из Петербурга оценил вред от новостей Первого канала в 10 млн рублей

Автор фото: PrtScr/youtube.com/Новости на Первом Канале
Петроградский районный суд Петербурга принял к производству иск юриста Игоря Мирзоева к АО "Первый канал".
Истец утверждает, что из-за новостей, которые показывает Первый, у него якобы начались проблемы со здоровьем. Мирзоев рассказал, что связь между самочувствием пациента и просмотром новостей выявил его психолог.
"Истец полагает, что ответчик нарушает его личные неимущественные права, причиняя нравственные страдания, а также имущественные, выраженные в прямых расходах на восстановление психологического благополучия", — сообщает объединённая пресс-служба судов.
Мирзоев подсчитал, что доля новостей о преступлениях, военных конфликтах и катастрофах на Первом канале составляет 78% (юрист изучал новостной блок на сайте Первого). Адвокат требует компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей, ещё в 500 тыс. рублей он оценил свои расходы на медицинскую помощь.
Автор: youtube.com/Игорь Мирзоев.
У сообщества "Юридическое бюро Мирзоева Игоря" в соцсети "ВКонтакте" почти 5 тыс. подписчиков. Также адвокат ведёт канал на Youtube. "ДП" хотел задать юристу вопросы о методологии расчёта доли негативных новостей и перспективах иска, однако Игорь Мирзоев на запрос не ответил.