dp.ru Все статьи автора
20 августа 2021, 20:41 114

Горсуд отказался снять с выборов РПСС по требованию КПРФ

Фото: Сергей Коньков

Городской суд Петербурга отказал петербургскому отделению КПРФ в снятии с выборов Российской партии свободы и справедливости (РПСС). Для такого решения не нашлось достаточных оснований.

Решение о снятии Булановой с выборов в ЗакС пересмотрят

Решение о снятии Булановой с выборов в ЗакС пересмотрят

228

Коммунисты пытались доказать в суде, что значительная часть подписей в подписных листах РПСС собрана с нарушениями. По их данным, недействительными следует признать более 500 подписей. Однако в ходе заседания подтвердить это не удалось, следует из сообщения судебной пресс-службы.

Как уточнили в суде, в итоговом протоколе проверки подписных листов от 3 августа говорится о 119 недействительных подписях. На этом основании суд отказал коммунистам в удовлетворении административного иска.

Российская партия свободы и справедливости создана в 2012 году. Однако на тот момент она была известна как "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС). Новое название у партии появилось в марте 2021 года. В Петербурге её главным лицом стал бывший единоросс, депутат ЗакСа Андрей Анохин.

О намерении КПРФ оспорить в суде допуск РПСС на выборы стало известно 17 августа. Коммунисты подали в Горсуд иск с требованием отменить регистрацию конкурентов. Анохин отрицал исправления в подписных листах. Он обвинил петербургских коммунистов в том, что они отражают позицию спикера ЗакСа и главы петербургского отделения ЕР Вячеслава Макарова.

19 сентября 2021 года в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы, глав 12 регионов (девять прямых, а также три через голосование в парламенте субъекта), а также выборы депутатов парламентов в 39 субъектах РФ. В Петербурге выборы будут проходить в течение 3 дней — 17, 18 и 19 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама