dp.ru Все статьи автора
7 августа 2021, 08:15 266

"Метрострой" объявил о назначении Старкова временным главой компании

Фото: Ермохин Сергей

Компания "Метрострой" объявила о назначении Алексея Старкова на должность временно исполняющего обязанности генерального директора. Такое решение принято 6 августа на заочном заседании Совета директоров.

Пришли по-английски: МССС притормозили на пути к банкротству "Метростроя"

Пришли по-английски: МССС притормозили на пути к банкротству "Метростроя"

12538
Дарья Кильцова

Члены совета поддержали кандидатуру Старкова большинством голосов, сообщили в пресс-службе компании. Протокол собрания подписан Старковым в статусе заместителя главы компании и главного инженера со ссылкой, при этом его полномочия подтвердили ссылкой на доверенность от 5 марта 2021 года.

Согласно протоколу, Старков будет возглавлять "Метрострой" до того момента, когда собрание акционеров ОАО примет решение "об образовании нового единоличного исполнительного органа".

Назначение Алексея Старкова состоялось на фоне конфликта между Смольным и генеральным директором компании Иваном Каргиным. Каргин 2 августа получил уведомление о временном отстранении. Городские власти в качестве причины такого решения называли отсутствие у топ-менеджера допуска к государственной тайне.

В самом "Метрострое" назвали безосновательным отстранение гендиректора. Там рассказали, что уведомили Смольный о своей позиции ответным письмом.

"Метрострой" находится в процедуре наблюдения и ожидается, что в конце августа на предприятии введут конкурсное управление в рамках банкротства. Предполагается, что сотрудники предприятия и техника перейдут к "Метрострою Северной столицы", учредителями которого являются город и ВТБ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама