dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 16:00 330

В Петербурге и Ленобласти заметили странные вертикальные облака

Фото: vk.com/spb_today

Жители Петербурга и Ленинградской области поделились в социальных сетях фотографиями вертикальных облаков и пытались объяснить их происхождение.

Петербуржцы заметили на Софийской бегающую вдоль трассы корову

Петербуржцы заметили на Софийской бегающую вдоль трассы корову

101

Снимки были опубликованы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте" в четверг, 5 августа. У большинства горожан облака вызвали вполне однозначную ассоциацию.

"Встреча клуба любителей электронных сигарет", — подписал снимки один из петербуржцев.

Особенно отчётливо похожие на огромный стол пара облака можно было наблюдать рядом с "Лахта Центром". Отличный обзор открылся жителям Сестрорецка, улицы Катерников, Канонерского острова и автомобилистам на Пулковском шоссе. Необычное природное явление также наблюдали жители Соснового Бора (Ленинградская область).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Одним из самых популярных вариантов происхождения облаков стал сброс давления на ТЭЦ. Однако эта версия не объясняет появление "пара" в Сосновом Бору, где нет теплоэлектростанций.

В Петербурге и Ленинградской области довольно часто происходят необычные природные явления. Минувшей зимой жителям 47-го региона удалось запечатлеть во Всеволожском районе так называемые "световые столбы".

В апреле этого года кадрами в социальных сетях делились уже жители Северной столицы, которым удалось запечатлеть над городом редкие тропические облака.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама