Евгений Петров Все статьи автора
5 августа 2021, 11:55 180

Петербургский страховщик "Капитал-полис-Мед" сменил руководителя

Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов
Фото: Ермохин Сергей

Петербургская страховая компания "Капитал-полис-Мед", работающая в системе ОМС, сменила генерального директора.

Страховая компания "Капитал-Полис" создает сеть собственных клиник

Страховая компания "Капитал-Полис" создает сеть собственных клиник

3604
Екатерина Фомичева

Вместо возглавлявшего организацию с 2008 года Алексея Кузнецова на пост руководителя назначена Людмила Овсянникова. Кузнецов напрямую владеет 1,64% в "Капитал-полис-Мед", равнозначный пакет ему принадлежит и в страховой компании "Капитал-полис", в которой он сохраняет на текущий момент должность гендиректора.

В Петербурге в системе ОМС работает шесть страховых медицинских организаций. По количеству застрахованных жителей Петербурга "Капитал-полис-Мед" занимает долю 5,8%, по итогам 2020 года ТФОМС Петербурга выделил на её финансирование 6 млрд рублей.

В мае текущего года в ТФОМС Петербурга сменился руководитель, вместо Александра Кужеля, возглавлявшего фонд с 2012 года, был назначен его заместитель Вадим Стожаров.

По данным "Контур.фокус", в текущем году к страховщику предъявлено два иска от медицинских учреждений на 7,2 млн рублей, за 2020 год их было подано семь на 12,2 млн рублей.

В 2020 году ФАС РФ дважды одобряла продажу "Капитал-полис-Мед", в январе — "АльфаСтрахованию", в августе — "МАКС-М". Обе сделки не состоялись.

Сам Кузнецов в интервью "ДП" рассказывал, что в 2020 году сорвалась и сделка по продаже "Капитал-полис" немецкой страховой группе Allianz.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама