dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 11:04 481

Кремль перед выборами сделает ставку на "сушку явки" в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

Российские власти в преддверии осенних выборов намерены сделать ставку на "сушку явки" в проблемных регионах.

Макаров заявил о нечестной игре против единороссов на выборах

Макаров заявил о нечестной игре против единороссов на выборах

320

Такую стратегию, по информации URA.RU, будут применять и в Петербурге. Как сообщили изданию источники в "Единой России" и Госдуме, в Кремле собираются искусственно уменьшить число голосующих избирателей.

"Федеральные кураторы просят не "нагонять" явку и даже где-то подыгрывать оппозиционно настроенным избирателям — доносить до них, что раз от них, якобы, мало что зависит, то нет смысла и приходить на выборы", — пишет портал со ссылкой на осведомлённых инсайдеров.

Отказаться от стратегии, предполагавшей достижения явки в 45% и такого же результата для "Единой России", решили из-за третьей волны коронавируса. На фоне роста недовольства россиян из-за ограничений политтехнологам поставлена задача сосредоточиться на мобилизации лояльных избирателей.

Как можно больше избирателей, согласно новой стратегии, нужно привлечь к электронному и выездному голосованию.

Предвыборная агитация в Петербурге.
Предвыборная агитация в Петербурге.
Фото: Ермохин Сергей

Источник URA.RU в "Единой России" сообщил, что партии рекомендовали "как можно меньше сообщать о предстоящих выборах в СМИ".

В сентябре в России состоятся выборы в Госдуму и региональные парламенты. Кандидатов, известных оппозиционными взглядами, к выборам стараются не допускать.

В Петербурге, как писал "ДП", избираться в ЗакС в частности не разрешили члену команды Алексея Навального Ирине Фатьяновой. Накануне Горизбирком отклонил её жалобу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама