dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 13:28 472

В Петербурге изъяли крупнейшую в России партию поддельных аксессуаров Apple

Фото: sztu.customs.gov.ru

В Апраксином дворе сотрудники таможни изъяли более 50 тыс. поддельных аксессуаров Apple. В масштабном рейде также участвовали сотрудники Apple и эксперты Роспотребнадзора.

Жестокая борьба: Apple усилила позиции на рынке аксессуаров для смартфонов

Жестокая борьба: Apple усилила позиции на рынке аксессуаров для смартфонов

337
Юрий Брюквин

По словам представителей бренда, это самая крупная партия изъятых контрафактных аксессуаров в истории российского Apple. "В "Apple" подтвердили, что предприниматели не обращались за разрешением на использование товарного знака", — сообщил Кирилл Рогачев, замглавы службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

Речь идёт о поддельных "умных часах" AppleWatch, наушниках AirPods с чехлами-зарядками, а также чехлы для iPhone, iPad, кабели для зарядки Lightning и сетевые адаптеры AppleMagsafe. Документы, подтверждающие подлинность аксессуаров у всех продавцов отсутствовали.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Представитель Apple оценил размер причинённого ущерба на сумму более 150 млн рублей. Товары изъяты. По данному факту должностными лицами Роспотребнадзора возбуждено 2 дела об АП по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ ("Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака").

Эта статья предусматривает штраф для юрлиц в размере пятикратной стоимости изъятых товаров, для граждан — двукратной стоимости, а также конфискацию контрафакта.

Рейд проводился перед масштабной зачисткой Апраксиного двора от арендаторов. АО "Апраксин двор" до 30 сентября должно передать комитету имущественных отношений (КИО) все помещения на территории комплекса, которыми оно распоряжалось в рамках договора доверительного управления. 20 тыс. из 170 тыс. м2 помещений в Апраксином дворе в ближайшее время опустеют. Минимум на полгода, а то и на год. Подробнее — в ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама