dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 16:18 125

Участников масштабного забега по Петербургу обязали полностью привиться

Фото: spbhalf.runc.run

Участников полумарафона "Северная столица" попросили пройти полный цикл вакцинации от коронавируса. Без этого организаторы не будут регистрировать бегунов и не выдадут стартовый пакет участника.

Ксения Шойгу вручила Беглову кубок полумарафона "ЗаБег"

Ксения Шойгу вручила Беглову кубок полумарафона "ЗаБег"

123

Кроме сертификата о прививке, у спортсменов потребуют медсправку о состоянии здоровья, удостоверение личности и отрицательный тест на ковид при отсутствии двух прививок. Тест нужно сделать не раньше 5 августа.

Организаторы намерены перед началом соревнований измерить температуру у всех участников, волонтёров и персонала. Отказывать будут тем, у кого она составит от 37 градусов. Также персонал и судей обеспечат масками, перчатками и защитными экранами для лица.

На территории проведения мероприятия разместят санитайзеры для дезинфекции рук. Чтобы получить стартовый номер, бегуны тоже должны будут надеть маски и перчатки.

Полумарафон "Северная столица" состоится 8 августа в центре Петербурга. Его маршруты на 10 км и 21,5 км проходят в исторической части города. Участники увидят Казанский собор, Петропавловскую крепость, Ростральные колонны, Адмиралтейство и Исаакиевский собор. Старт и финиш состоятся на Дворцовой площади.

В конце июля "ДП" писал, что в Петербурге до конца лета продлили масочный режим. Согласно постановлению правительства города, все действующие в городе ограничения, в том числе обязательное ношение масок в транспорте и общественных местах, сохраняются до 29 августа. Затем их могут вновь продлить или отменить.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама