dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 12:34 1183

Смольный подтвердил претензии к гендиректору "Метростроя"

Фото: Ермохин Сергей

В Смольном настаивают на отстранении генерального директора "Метростроя" Ивана Каргина от должности. Городские власти в качестве причины такого решения называют отсутствие у топ-менеджера допуска к государственной тайне.

Семейные тяжбы: "дочка" отсудила у "Метростроя" полмиллиарда

Семейные тяжбы: "дочка" отсудила у "Метростроя" полмиллиарда

1279
Дмитрий Маракулин

Иван Каргин 2 августа получил уведомление о временном отстранении, подтвердили "ДП" в пресс-службе Аппарата вице-губернатора Петербурга Максима Соколова.

"В настоящее время председатель Совета директоров компании принял решение о временном отстранении Ивана Каргина от занимаемой должности до устранения данного нарушения — оформления допуска к гостайне в порядке, установленном законодательными и иными нормативными актами РФ", — заявили в Смольном.

В самом "Метрострое" в беседе с "ДП" назвали безосновательным отстранение гендиректора. Там признали, что получили уведомление и отправили в Смольный свои возражения. Иван Каргин утром 3 августа вышел на работу в обычном режиме и продолжает исполнять свои обязанности, утверждают на предприятии.

Об отстранении Каргина стало известно вечером 2 августа. До прихода в "Метрострой" Иван Каргин занимал пост зампредседателя КРТИ. Временно исполняющим обязанности главы компании его назначили в январе 2020 года. В апреле того же года он стал генеральным директором.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама