dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 16:49 418

Представители индустрии развлечений пожаловались Путину на Смольный

Фото: vk.com/kidburg

Владельцы парков развлечений и игровых комнат в торговых центрах Петербурга написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Предприниматели пожаловались на чиновников Смольного.

Страсти по фуд-кортам: условия вакцинной сделки меняют на ходу

Страсти по фуд-кортам: условия вакцинной сделки меняют на ходу

28563
Фёдор Вессарт

Правительство Петербурга продлило запрет на работу детских комнат в зданиях ТЦ, говорится в письме, которое оказалось в распоряжении "ДП". При этом фуд-кортам, салонам красоты и кинотеатрам работать разрешили, напоминают авторы обращения.

По их словам, представители индустрии развлечений неоднократно пытались наладить диалог с органами власти, однако в ответ слышали фразу: "У нас нет времени!".

"С 17 июня и по настоящее время работники организаций в сфере развлечения и семейного досуга в очередной раз остаются без работы, им необходимо кормить свои семьи, выплачивать кредиты, ипотеки. Сферу бизнеса, которая до сих пор не оправилась от первой и второй волны коронавируса, власти добивают очередным запретом деятельности!" — подчёркивают предприниматели.

Они попросили президента помочь в решении проблемы. Под письмом подписались представители проектов Joki Joya, "Планета Игр", "ЛоЛо Парк", "Волшебная Миля", Activity Park, "КидБург", "ЛабиринтУм", "Сказкин Дом".

С 17 июня в Петербурге приостановили деятельность фуд-кортов и игровых комнат и запретили торговлю на "островках". Затем закрыли аквапарки и аттракционы. Возвращение запретов произошло на фоне начала высокого туристического сезона и Евро-2020, на который в Петербург съехались тысячи фанатов.

В Петербурге 2 августа восстановили работу фуд-корты, фуд-плейсы и "островки" в торговых комплексах. Однако перед открытием весь персонал должен пройти как минимум первый этап вакцинации. Исключение для тех, у кого есть медотводы или кто переболел коронавирусом за последние полгода.

Посещаемость аттракционов не должна превышать лимит 1 человек на 12 м2, для фуд-кортов — 1 человек на 4 м2. Для контроля предприниматели должны установить электронные системы подсчёта посетителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама