dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 19:42 326

На выборы в ЗакС Петербурга не пустили ещё одного "яблочника" и самовыдвиженца

Николай Громов.
Николай Громов.
Фото: vk.com/spb_yabloko

В Петербурге до выборов в Законодательное собрание не допустили ещё двоих кандидатов.

Горизбирком отклонил жалобу снятой с выборов экс-главы штаба Навального

Горизбирком отклонил жалобу снятой с выборов экс-главы штаба Навального

175

ТИК № 34 в Выборгском районе отказал в регистрации "яблочнику" Николаю Громову. По мнению членов комиссии, документ о согласовании кандидатуры с федеральным руководством партии оформлен с нарушениями. В нём отсутствуют нумерация на листах и подпись уполномоченного лица в местах сшивания списка.

"ТИК ссылается на подпункт "г" пункта 1 ст. 33 Закона Санкт-Петербурга о выборах в ЗакС. При этом в самом законе никаких требований к документу нет", — сообщается в социальных сетях городского отделения "Яблока".

В Кировском районе не смог зарегистрироваться самовыдвиженец Савва Федосеев. Как он отметил в своем telegram-канале, охрана не пустила его вместе со сторонниками в ТИК за 20 минут до окончания приёма документов.

В конце июля в регистрации кандидатом в депутаты ЗакСа было отказано "яблочнице" Ксении Михайловой. По сообщению "Яблока", в Избиркоме заявили, что она не подала справку о расходах несовершеннолетних детей.

Тогда же Горизбирком отказался заверять список кандидатов в депутаты от партии "Коммунисты России". Члены комиссии также сослались на нарушения в документах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама