dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 14:34 69

Суд Петербурга запретил американский сайт с поддельными билетами в "Мюзик Холл"

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Петроградский районный суд Петербурга запретил сайт, на котором продавались поддельные билеты на мероприятия в петербургском государственном театре "Мюзик Холл".

Жители Петербурга пожаловались на пропускной режим фестиваля "Опера — всем"

Жители Петербурга пожаловались на пропускной режим фестиваля "Опера — всем"

489

Подробности рассказали в Объединённой пресс-службе судов Петербурга (ОПСП) в понедельник 2 августа. Во время интернет-мониторинга сотрудники прокуратуры Петроградского района обнаружили, что на одном из сайтов размещены сведения на спектакли, проводимые в "Мюзик Холл".

"Владельцем вышеуказанного сайта оказалось лицо, зарегистрированное за пределами Российской Федерации, в США. Продажа билетов осуществляется с наценкой порядка 150%, что является нарушением действующего законодательства", — объяснили в ОПСП.

По факту случившегося районная прокуратура подала в суд административный иск, требуя признать информацию на сайте запрещённой для распространения в Российской Федерации. Изучив материалы дела, суд удовлетворил требования административного истца в полной мере.

Аналогичная ситуация произошла с Александринским театром, когда в конце июля в сети обнаружили американский клон официального сайта театра. Петроградский районный суд установил, что владеющие сайтом американские бизнесмены также зарабатывали, "накручивая" цены за билеты. Правда, оказались намного скромнее и делали наценку лишь в 50%. К настоящему сайту Александринского театра двойник никакого отношения не имел. Он отличался только доменным именем и был зарегистрирован не в зоне .ru, а в зоне .com.

Месяц назад Октябрьский районный суд удовлетворил иск прокурора о запрете сайта, на котором размещалась информация о прогулках по крышам. Во время изучения искового заявления было установлено, что на одном из порталов гостям и жителям Петербурга предлагали безопасно и легально" прогуляться по крышам в центре города. По мнению прокуратуры и суда подобные формулировки положительно характеризовали для молодёжи так называемый "руфинг" — экстремальное увлечение, которое может привести к фатальным последствиям.

Подобный случай произошёл в сентябре 2020 года. Тогда у одного из домов на улице Рубинштейна обнаружили тела молодых парня и девушки. Во время расследования сотрудники полиции установили, что 17-летняя петербурженка отправилась прогуляться по крыше в сопровождении 24-летнего экскурсовода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама