dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 11:30 97

Сотрудник Мариинского театра помешал вандалу испортить памятник Ленину

Фото: gov.spb.ru

Петербурженка сорвала попытку испортить памятник Ленину. Происшествие случилось днём 31 июля на Большом проспекте Васильевского острова.

В Петербурге задержали вандала, разрушавшего скульптуры ангелов на кладбище

В Петербурге задержали вандала, разрушавшего скульптуры ангелов на кладбище

238

Вандала заметила сотрудница Мариинского театра, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Свидетель обратилась в полицию. Она рассказала, что неизвестный портит краской памятник Ленину, который стоит у здания районной администрации с 1930 года.

Сотрудники полиции обнаружили на монументе надпись "Террорист". Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Вандализм".

Подозреваемого обнаружили в течение суток. Им оказался 23-летний постоялец хостела на 11-й линии В.О. Ночь он провёл в изоляторе временного содержания.

В апреле "ДП" рассказывал, что в Пушкине расследовали осквернение памятника жертвам нацизма. Оскорбительная надпись появилась на монументе "Формула скорби". По подозрению в совершении преступления задержан 16-летний студент колледжа. Выяснилось, что он целенаправленно приобрёл в магазине баллончик с краской, после чего поехал в Пушкин, чтобы совершить своё преступление. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело о вандализме (часть 2 статьи 214 УК РФ).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама