dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 11:53 162

Родителям школьников в Петербурге начали выплачивать по 10 тыс. рублей

.
.
Фото: Свистунова Валентина

Единовременную "президентскую" выплату к началу учебного года начали выплачивать родителям школьников в Петербурге и по всей стране.

ВТБ дополнительно увеличит государственные выплаты на школьников

ВТБ дополнительно увеличит государственные выплаты на школьников

259

Горожане сообщают, что ПФР утром перевёл деньги по "школьной выплате" на карты. Выплата в 10 тыс. рублей полагается на каждого ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет, а также на инвалида или лицо с ограниченными возможностями 18–23 лет.

"Школьные выплаты" проведут в августе–декабре 2021 года. Президент подписал указ 2 июля. Для тех, кто ещё не обращался за выплатой, это можно будет сделать вплоть до конца октября. Подать заявление на выплату можно дистанционно через портал госуслуг либо лично обратиться по "горячему" номеру ПФР.

Изначально старт выплат был запланирован на 16 августа. Однако Владимир Путин поручил начать выплаты раньше, чтобы "люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться" к 1 сентября. Глава Минтруда Антон Котяков пообещал, что министерство готово уже 2 августа перечислить деньги на 17 млн детей.

Как подчёркивают в ПФР, выплату можно получать на карты любых платёжных систем, а также прямо на счёт в любом банке, не привязанный ни к каким картам. По данным комитета по образованию, в минувшем учебном году в Петербурге обучалось чуть более 500 тыс. школьников, таким образом, экономика города единовременно получит 5 млрд рублей.

Воспользоваться государственной возможностью и попробовать увеличить число держателей своих карт решились всего четыре банка. И предлагают различные бонусы при получении выплаты именно на их карты. Подробнее — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама